Среда, 28 октября, 2020

Как проголосовала Волынь

История скандального приезда шестого Президента на Волынь: как это было

Летом 2020 президент Украины Владимир Зеленский посетил Волынь. Именно 9 июля 2020 самолет с главой государства приземлился на военном аэродроме недалеко от...

 

Вчера, 31 марта в 20.00 закрылись все избирательные участки Украины и начался подсчет голосов за будущего президента страны. Как это происходило на Волыни и кто лидирует, узнавал yes-lutsk ссылаясь на Волынь Пост.

 

По состоянию на 14.00, согласно подсчетам ЦИК, по Волынской области лидирует Владимир Зеленский — 24,51% голосов (обработано 64,39% бюллетеней). На трех округах он остается лидером, однако на ТИО № 20 большинство избирателей выбрали Юлию Тимошенко, а на ТИО № 23 действующего Президента Петра Порошенко.

Не обошлось без курьезов. Так, в Луцке, на избирательном участке № 071038 зачислили бюллетень с надписью «Наш президент» рядом с фамилией Зеленского, что является нарушением. Члены комиссии решили проголосовать за «выразительное волеизъявления» и действительность данного бюллетеня. Несмотря на это, на данном участке с отрывом в 25 голосов победил Петр Порошенко.

 

Еще один избирательный участок прибыла в ОИК № 22 и подала протокол датирован будущее время. Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали прибытия комиссии в 23:15 31 марта, а документы датированы первым апреля. Начало принятия отчетов был с 00:00, по состоянию на 00:10 объявили, что протокол подписан первым апреля 00:40, то есть будущим временем. Конечно, документы от комиссии не приняли и отправили на доработку.

 

В селе Пархоменково вообще не хватило бюллетеней для голосования. Об этом рассказала координатор ГМ ОПОРА Екатерина дергать. Но этот вопрос был быстро решен — до закрытия участка оперативно подвезли 22 бюллетени.

 

Полиция Волыни зафиксировала 31 нарушения избирательного законодательства. Такая информация обнародована на сайте Национальной полиции.

 

В частности, в некоторых районах области (Маневицкий, Ковельский, Киверцовский и в Луцке) было зарегистрировано семь обращений граждан об отсутствии их данных в списках избирателей.

В Локачинском районе, на одном из участков, в кабинке для голосования был найден мобильный телефон без аккумулятора. А во Владимир — Волынском произошел конфликт между избирателем и членом комиссии за якобы сделанное фото бюллетеня. Такие же нарушения фиксировали и в областном центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

В Ковеле два кандидата не поделили кресло мэра

На местных выборах на пост мэра Ковеля, по предварительным результатам, выигрывает кандидат от партии «За будущее» Игорь Чайка. С такой ситуацией не...

Кого выбрали головами ОТГ на Волыни?

25 октября состоялись выборы глав объединенных территориальных общин Волынской области. На сегодняшний день уже опубликовано предварительные результаты выборов из большинства общин региона,...

Выборы мэра Луцка: кто претендует на второй тур?

25 октября 2020 состоялись долгожданные выборы, которые наконец позволят выбрать мэра в городе Луцк, пишет yes-lutsk. Кто претендует на...

Выборы на Волыни: какие нарушения допустили

На Волыни 25 октября проходили местные выборы. Как и в прошлые годы, не обошлось без казусов и нарушений: на некоторых участках недостаточно...

На Волыни мужчина, чтобы не голосовать, порвал бюлетень

25 октября в Украине проходили местные выборы. Как всегда, не обошлось без курьезов, ошибок и нарушений. Далее на yes-lutsk.