Воскресенье, 19 сентября, 2021

Как проголосовала Волынь

 

Вчера, 31 марта в 20.00 закрылись все избирательные участки Украины и начался подсчет голосов за будущего президента страны. Как это происходило на Волыни и кто лидирует, узнавал yes-lutsk ссылаясь на Волынь Пост.

 

По состоянию на 14.00, согласно подсчетам ЦИК, по Волынской области лидирует Владимир Зеленский — 24,51% голосов (обработано 64,39% бюллетеней). На трех округах он остается лидером, однако на ТИО № 20 большинство избирателей выбрали Юлию Тимошенко, а на ТИО № 23 действующего Президента Петра Порошенко.

Не обошлось без курьезов. Так, в Луцке, на избирательном участке № 071038 зачислили бюллетень с надписью «Наш президент» рядом с фамилией Зеленского, что является нарушением. Члены комиссии решили проголосовать за «выразительное волеизъявления» и действительность данного бюллетеня. Несмотря на это, на данном участке с отрывом в 25 голосов победил Петр Порошенко.

 

Еще один избирательный участок прибыла в ОИК № 22 и подала протокол датирован будущее время. Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали прибытия комиссии в 23:15 31 марта, а документы датированы первым апреля. Начало принятия отчетов был с 00:00, по состоянию на 00:10 объявили, что протокол подписан первым апреля 00:40, то есть будущим временем. Конечно, документы от комиссии не приняли и отправили на доработку.

 

В селе Пархоменково вообще не хватило бюллетеней для голосования. Об этом рассказала координатор ГМ ОПОРА Екатерина дергать. Но этот вопрос был быстро решен — до закрытия участка оперативно подвезли 22 бюллетени.

 

Полиция Волыни зафиксировала 31 нарушения избирательного законодательства. Такая информация обнародована на сайте Национальной полиции.

 

В частности, в некоторых районах области (Маневицкий, Ковельский, Киверцовский и в Луцке) было зарегистрировано семь обращений граждан об отсутствии их данных в списках избирателей.

В Локачинском районе, на одном из участков, в кабинке для голосования был найден мобильный телефон без аккумулятора. А во Владимир — Волынском произошел конфликт между избирателем и членом комиссии за якобы сделанное фото бюллетеня. Такие же нарушения фиксировали и в областном центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here