Воскресенье, 26 сентября, 2021

Изменения в схемах пропуска на Волынской таможне

Волынские пограничники разрабатывают новые изменения в технологии пропуска грузов, транспорта и лиц через украинскую границу. Все ради того, чтобы ускорить и упростить процедуру контроля выезда за пределы нашего государства. Такую информацию предоставила Татьяна Кравец, и.о. заместителя начальника таможни, на заседании Общественно — консультативного совета налогоплательщиков при ГУ ДФС в Волынской области, сообщает yes-lutsk.com.ua. 

 

Она сообщила о том, что эти нововведения являются возможными после внесения изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 21 мая 2012 № 451 «Вопросы пропуска через государственную границу лиц, автомобильных, водных, железнодорожных и воздушных транспортных средств перевозчиков и товаров, перемещаемых ими «. Эти улучшения предоставили возможность изменять порядок таможенного и пограничного контроля и даже проводить их одновременно.

 

Также, Татьяна Кравец отметила, что новые технологические схемы на Волынской таможни были созданы на основе международного опыта: сначала прохождения пограничного, а затем — таможенного контроля при пересечении границы на обоих направлениях. Но, следует учитывать состояние инфраструктуры пунктов пропуска в настоящее время, поскольку речь идет об обустройстве дорог и рабочей зоны.

На автомобильных пунктах пропуска Дольск, Пища, Пулемец уже утверждены технологические схемы: там они работают по-новому в полном объеме. А на пунктах Доманово и Ягодин (автобусное сообщение) — частично. В апреле этого года запланирован полный переход на новую схему на Ягодине по другим полосам движения, а после утверждения польской стороной — на Устилуге.

 

В итоге, и.о. заместителя начальника таможни ДФС Татьяна Кравец, заявила, что сочетание уже внедренного принципа «единого окна» на таможне и новой схемы пересечения способствует значительному уменьшению очередей, а также поможет украинским экспортерам в их внешне — экономической деятельности, благодаря сокращению продолжительности процедуры государственного контроля на границе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here