Воскресенье, 19 сентября, 2021

Юрий Погуляйко рассказал о медицинской реформе, экспресс-тестировании на границе и закрытии нелегальных АЗС

Конструктивная работа и налаживания диалога для человека, который является профессионалом своего дела, честным и принципиальным — не легко, но реально. Глава Волынской облгосадминистрации Юрий Погуляйко “не местный” и встретили его не слишком приветливо. Как отмечает сам Погуляйко — он патриот, поэтому не считает Волынь чужим краем. В интервью Lenta.ua он рассказал о том, как наладил отношения с местной властью, медицинскую реформу и другие достижения. Дальше расскажет yes-lutsk.

Реализация поставленных задач и налаживания работы

Хотя господин Погуляйко родом с Луганщины, он не считает Волынь не родной.

“Я украинец и считаю себя патриотом.” — уверяет Юрий Михайлович.

Глава Волынской ОГА уверен, что приоритетное значение имеет то, что конкретно можно сделать для своей страны, а не то, в каком регионе это будет происходить. Назначение на эту должность для реализации поставленных государственных задач именно здесь, на Волыни, было от Президента Украины Владимира Зеленского. Поэтому Юрий Погуляйко уверенно заявил, что он и его команда приложит максимум усилий, чтобы оправдать его доверие.

Господин Погуляйко рассказал, что постоянно ведутся диалоги с органами местного самоуправления, ведь для всех в приоритете должно быть развитие региона и благосостояние волынян, а не политические амбиции и личные эмоции.

В частности, глава ОГА уверяет, что с реализации запланированного — немало уже удалось сделать, остальное — в процессе. Проблемные вопросы есть, но они решаются.

Профилактические методы

Как известно, Волынь — пограничная область, которая от начала карантинных мероприятий пропустила через пункты пропуска десятки тысяч украинцев. Юрий Михайлович уверяет, что с первого дня карантина на границе проводится температурный скрининг. Однако, такие манипуляции не позволяют оценить реальную ситуацию уровня заболеваемости граждан, которые пересекали границу. Именно поэтому, рассказывает господин Погуляйко, на уровне области было принято решение об обязательном проведении экспресс-тестирования. Его проводят всем, кто пересекает границу с середины апреля через пункт пропуска “Ягодин”. В случае выявления положительного результата на COVID-19, такой человек отправляется на обязательную обсервацию. После, это контролируется с помощью приложения “Действие дома”.

Не только на границе действуют профилактические методы, но и в области в целом. Юрий Погуляйко рассказал, что Волынь одна из первых областей, где вместе с введением карантина были закрыты все рынки, остановлена работа общественного транспорта и установлении санитарно-карантинные пункты пропуска. Глава Волынской ОГА уверен, что благодаря таким решительным действиям в области нет вспышек заболеваемости, в сравнении с другими регионами.Также, как отметил господин Погуляйко, значительную роль в этом сыграли и сознательные граждане, которые не выходили на улицу без необходимости и оставались дома.

Сегодня уже можно увидеть значительное ослабление карантинных мероприятий. В частности, уменьшение количества санитарно-карантинных пунктов и постепенное открытие продуктовых рынков. Юрий Погуляйко уверен, если и на майские праздники наши соотечественники оставаться дома, то карантин ослабят еще больше.

температурний скринінг

Развитие Волыни во время карантина

Несмотря на то, что карантин сильно повлиял на жизнь людей, команда Погуляйко все же продолжает развивать область, ее экономику, инфраструктуру дорожную и социальную. Как отметил глава Волынской ОГА, 1 марта стартовала программа «Большая стройка» по инициативе украинской власти и Президента напрямую. Благодаря этой программе планируется модернизация учебных и медицинских учреждений, спортивных залов и улучшение дорожного покрытия. Согласно карте проектов, в этом году внимание будет концентрироваться на строительстве семи школ, трех детских садов, двух объектов спортивной инфраструктуры и семи приемных отделений. Также, восстановят более 80 км местных дорог.

ремонт доріг

Хотя с началом карантина власть несколько сократила финансирование этой программы, все указанные объекты должны быть реализованы. Именно поэтому, по словам господина Погуляйко, для этого планируется привлечь средства местных бюджетов на условиях софинансирования.

Как отметил Юрий Михайлович, согласно статистической информации Государственной службы статистики Украины и ее территориальных органов, в 2019 году Волынская область показала рост на 74,2% (тогда как в среднем по Украине — на 15,5%), и благодаря этому пробилась в  пятерку лучших по объему капинвестиций на одного жителя. Также область в шестерке лучших по притоку прямых иностранных инвестиций на душу населения и по общей площади нового жилья на тысячу жителей.

Господин Погуляйко заверил, что будет прилагать максимум усилий для минимизации всех рисков и сохранения инвестиционной привлекательности Волыни. Глава убежден, что больше заинтересовать инвесторов можно, если объединить усилия власти и бизнеса. Работу над улучшением инвестиционной привлекательности Волыни начата еще до начала карантина и продолжается дальше. Господин Погуляйко рассказал, что был проведен ряд встреч с представителями волынского бизнеса, посещено предприятия, чтобы услышать и учесть их мнение, изучено идеи, для реализации которых необходимо содействие со стороны властей.

юрій погуляйко

Личные достижения

Рассказал Юрий Михайлович и о целях, которые удалось достичь ему и команде. Одна из первых — закрытие незаконных АЗС и пилорам. С 276 исследованных объектов было выявлено 48 незаконных и изъято более 400 тонн горюче-смазочного материала сомнительного качества.

Кроме этого, в Волынской области была пресечена деятельность 318 пилорам и по этим фактам возбуждены уголовные дела, изъято вся древесина, проводятся следственные действия. Нарушителями было добровольно выплачено в городские бюджеты более чем 450 тысяч гривен. Господин Погуляйко отметил, что результативной работе лесной охраны способствуют местные жители и правоохранительные органы.

Также, глава Волынской ОГА рассказал, что сегодня активно ведется борьба против незаконного изготовления алкогольных и табачных изделий.

незаконна АЗС

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here