Пятница, 13 мая, 2022

Украина вошла в рейтинг самых мощных стран мира

Недавно американский журнал U. S. News & World Report вместе с компанией BAV Group, маркетинговой коммуникационной компанией VMLY & R и школой Wharton университета Пенсильвании опубликовал ежегодный рейтинг самых могущественных стран. На каком месте наше государство и кто вошел в тройку лидеров — расскажет yes-lutsk.

При составлении рейтинга были взяты во внимание множество важных факторов, в частности:

  • Экономический;
  • Политический;
  • Членство в международных альянсах;
  • Военная помощь;
  • Мировое лидерство.

Также, было опрошено более двадцати тысяч человек. Оценка подсчета мощности имела 8-процентный вес в общем рейтинге лучших стран.

Украина потеряла несколько позиций, по сравнению с прошлым годом, и в этом году заняла 39 место. В 2018 наша страна была на 33 месте.

В профиле об Украине написано, что наше государство имеет сложную историю пережитой многолетней оккупации различных стран. В частности, отмечено, что сегодня страна борется между войной и миром и между коррупцией и реформами. В описании отметили страны с которыми мы граничим и каким образом выбираем президента.

Также, указаны следующие цифры:

  1. Население — 44,8 миллиарда человек;
  2. ВВП на одного гражданина — 8,754 доллара;
  3. ВВП — 112,2 миллиарда долларов.

Интересно знать

В этом году в ТОП-9 самых мощных стран не изменилось ничего. Соединенные Штаты вновь возглавили рейтинг. Страна, которая имеет крупнейшую мировую экономику и крупнейший военный бюджет, тратя на военную технику и персонал более 610 миллиардов долларов. Америка является лидером в так называемой войне против террора, сегодня является крупнейшим участником НАТО и цементирует альянсы, предоставляя миллиарды долларов военной помощи нациям во всем мире.

Второе и третье место заняли Россия и Китай. Вслед за тройкой страны, имеющие мощную экономику и оказывают высокие объемы международной помощи — Германия, Англия, Франция и Япония. Восьмую и девятую позиции заняли Израиль и Саудовская Аравия. Десятку лидеров замыкает Южная Корея, которая улучшила свои позиции и поднялась в рейтинге.

Менее мощные страны, имели тенденцию быть меньше нациями со средней и малой экономикой — Латвия, Литва, Словения Юго-Восточной Европы и Словакия Центральной Европы — закрывают рейтинг полностью, то есть находятся внизу рейтинга. А последнюю позицию заняла Эстония — считается наименее мощной мировой страной.