В трудовом кодексе Украины произойдут некоторые изменения

Украинское правительство инициировало ряд изменений в трудовом кодексе, об этом узнавал yes-lutsk. Ссылаясь на ТСН расскажем подробнее.

Недавно стало известно о том, что парламент сделал несколько громких заявлений об изменениях в продолжительности отпуска, процедуры увольнения сотрудников, социальном пакете и целесообразности трудовой книжки в целом. Однако, ни дать, ни текста законопроекта чиновники не предоставили.

В правительстве объяснили, что рабочий процесс очень изменился, а правки, которые вносили относительно недавно несильно улучшили ситуацию. Трудовой кодекс Украины вместил более трехсот страниц и создан около пятидесяти лет назад.

Что планируют изменить?

  • Количество дней в отпуск - на сегодня, украинцы имеют 24 дня.  Однако, несмотря на европейские страны, работники отдыхают на четыре дня дольше;
  • На смену трудовой книжке придет идентификационный код налогоплательщика;
  • Ограничения в сорок рабочих часов в неделю планируют отменять.

Особое внимание чиновники хотят уделить процедуре приема на работу и увольнения. По словам Тимофея Милованова, Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, на собственном столе лежит куча бумаг, которые необходимо пересмотреть. Несмотря на введение электронной документации, все равно продолжается копирования необходимых бумаг вручную. Такая процедура необходима из-за того, что в соответствии с трудовым кодексом нельзя увольнять государственных курьеров.

Министр пояснил, что для успешности и занятости украинский процедура увольнения и приема на работу должен быть максимально упрощенной.  Еще во времена Советского Союза люди работали и знали, что просто так не останутся без рабочего места. Поэтому, прежде всего, государство должно сфокусироваться на скорости принятия работника на новую должность после увольнения с предыдущего.

Также, к обсуждению этого вопроса подключилась и председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова. По ее словам краткосрочные и среднесрочные контракты, которые были анонсированы и станут доступными для всех, а не только для государственных служащих, будут замечательным внедрением особенно для той категории населения, которая работает дома или на фрилансе. Данная работа не облагается и не имеет фиксации стажа, поскольку кодекс не предусматривает.

Конкретных дат не назвали, но пообещали, что в первую очередь проведут конкретную дискуссию, по этим вопросам. Пока идут разговоры с профсоюзами и работодателями.

Ждем новый текст трудового кодекса.

Формат публікації
Переписана-рерайт
The website encountered an unexpected error. Please try again later.