Рейтинг луцких депутатов по итогам 2018 года

Недавно, депутаты Луцкого городского совета получили экспертную оценку своей деятельности. Подробнее об этом расскажет yes-lutsk ссылаясь на ВолыньOnline.

Луцкая городская общественная организация «Центр политического анализа и избирательного консалтинга» (ЦПАИК) обнародовала результаты оценки депутатов за прошлый год. Эта процедура проводилась в рамках кампании «Аттестация депутатов местных советов», которая охватывает семнадцать областей Украины.

Согласно результатам комплексной оценки депутатов VII созыва за период с августа 2018 года по январь 2019 балла распределили следующим образом:

  • «5 баллов» и «4 балла» получили восемь депутатов Луцкого городского совета. Высшим баллом оценили работу внефракционного Николая Яручика и депутата ГД «Народный контроль» Павла Данильчук;
  • «3 балла» получило аж 24 депутата - большинство народных избранников;
  • «2 балла» и «1 балл» получили девять депутатов, среди них: от фракции «Блок Петра Порошенко»: Наталья Бунда; от фракции «УКРОП» Виктория Побережная, Сергей Савчук, Александр Кравченко и Татьяна Янчук; внефракционные Сергей Была, Константин Петрочук, Александр Козлюк и Аркадий Соломатин.

Исполнительный директор ЦПАИК Екатерина дергать рассказала, что оценивание проводилось по 22 критериям. Одним из положительных моментов отмечено отсутствие «кнопкодавства». Также, госпожа дергать отметила, что баллы за обнародование декларации о доходах не получил никто из местных депутатов.

Депутаты, присутствовавшие на мероприятии предлагали свои варианты улучшения взаимодействия с избирателями. Богдан Богонос, член ВО «Свобода», рассказал об общении с населением через социальную сеть Facebook, а для отчетности создана специальная страница, на которой публикуются все обращения граждан и отчеты выполненных работ. Также, депутат отметил, что в СОШ № 12 в последнюю пятницу месяца проводится депутатский прием.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.