Воскресенье, 26 сентября, 2021

Луцкий городской совет скрывает премии чиновников?

Луцкий городской совет уже довольно долгое время не обнародовала документы на официальном сайте по распоряжению городского головы по кадровым вопросам. В частности, к этой категории документов принадлежит и распоряжения по премий работников исполнительного комитета. Об этом рассказывает yes-lutsk со ссылкой на материал Андрея Лучика в ИА «Конкурент».

Собственно, последнее распоряжение о премировании работников Луцкого городского совета было опубликовано на официальном сайте еще в январе 2019 года. Впрочем, копии распоряжений на запрос журналистов о премий должностных лиц в феврале и марте было предоставлено на электронную почту.

Известно также и то, что Андрей Лучик подал в суд соответствующий иск, где требует признать бездействие исполнительного комитета городского совета незаконным и обнародовать распоряжение на сайте горсовета.

К слову, ограничивать доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами — запрещено Законом Украины. Ведь, распорядитель информации обязан обнародовать свои нормативные акты (в том числе и акты прямого действия) в течение пяти рабочих дней. В частности:

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации» распорядители информации обязаны обнародовать нормативно-правовые акты, акты индивидуального действия (кроме внутриорганизационных), принятые распорядителем, проекты решений, подлежащих обсуждению, информацию о нормативно-правовые основы деятельности.

Согласно ч. 2 ст. 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации» информация, предусмотренная частью первой настоящей статьи, подлежит обязательному обнародованию безотлагательно, но не позднее пяти рабочих дней со дня утверждения документа. В случае наличия у распорядителя информации официального сайта такая информация публикуется на сайте с указанием даты публикации документа и даты обновления информации.

Согласно ч. 5 ст. 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации» не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиях получения этих средств или имущества, фамилии, имена , отчество физических лиц и наименования юридических лиц, получивших эти средства или имущество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here