Силовое выведение журналистки с митинга Порошенко на Волыни: в Раде и НСЖУ осудили действия правоохранителей

журналістка Наталя Поліщук

В комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и Национальном союзе журналистов Украины осудили действия сотрудников правоохранительных органов, которые силой вывели журналистку телеканала «Аверс» с митинга Петра Порошенко в Ковеле. Об этом говорилось в сюжете ТСН. Далее об этом расскажет yes-lutsk.

Встреча Петра Порошенко с избирателями в Ковеле состоялась 14 марта. Этот визит освещала журналистка луцкого телеканала «Аверс» Наталья Полищук, однако представители полиции силой вывели ее из места у сцены.

По мнению журналистки, таким образом полиция пыталась уберечь президента от неудобных вопросов. Однако, правоохранители утверждают, что вывели ее из-за игнорирования мероприятий по обеспечению безопасности во время визита должностных лиц, в том числе отказ пройти через металлоискатель. Журналистка же опровергает эту информацию, ведь Порошенко прибыл в Ковель лишь около семи часов вечера, инцидент же произошел днем.

Сергей Томиленко, председатель союза журналистов Украины, заявил, что поведение правоохранителей было недопустимым, ведь вместо помощи журналисту они оказывали помощь политикам.

Свое возмущение инцидентом выразила и председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар. Женщина отмечает, что в случае если журналист показал свое удостоверение и просто проводил съемку, то состоявшаяся ситуация  - это препятствование деятельности журналиста. По ее мнению, причины являются политическими, а канал имеет отношение к силам, которые конкурируют с организаторами митинга.

В свою очередь, юристы луцкого телеканала планируют обжаловать данный инцидент в полиции. ТСН комментариев от Администрации президента Украины не получила.

Напомним также, что до приезда Петра Порошенко на Волыни был вывешен баннер длиной 30 метров со словами «Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает! », который впоследствии был разрушен жителем города Луцка.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.