Пятница, 13 мая, 2022

Поймали разрушителя баннера «Ти став президентом на крові 51 ОМБР» в Луцке

Вчера вечером на стене 16-этажного дома в центре Луцка повесили баннер длиной более 30 метров, на котором большими буквами в бело-красно-черных тонах было сказано: «Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает!». Очевидно, обращение было адресовано Президенту Украины Петру Порошенко, который сегодня приезжает на Волынь.

Через несколько часов после установки баннер был разрушен таким образом, чтобы его восстановление стало невозможным. Далее об этом расскажет yes-lutsk по информации Информационного Агентства «Волинські Новини».

Один из разрушителей был задержан случайными прохожими. Злоумышленником оказался житель города Луцка по имени Андрей. Напарника парня поймать не удалось.

Андрей путался в показаниях и не мог найти объяснений своим деянием. Сначала он утверждал, что сидел во дворе со знакомым, когда около 2:00 ночи к ним подошли незнакомые и «заказали» это разрушение. Позже парень убеждал, что фото баннера увидел в сети Интернет на сайте Информационного Агентства «Волинські Новини» и через свою гражданскую позицию решил его срезать. По словам же очевидцев, не в камеру разрушитель намекнул, что его сделать это дело заставили.

Андрей владел всем снаряжением для промышленного туризма, ведь раньше занимался туризмом. Луцкого альпиниста доставили в городской отдел, где будут устанавливать его личность и займутся поисками напарника. На месте осталась работать следственно-оперативная группа.

Напомним, что сегодня, 14 марта, Президент Украины Петр Порошенко приезжает на Волынь. Накануне визита в Луцке появилось 15 билбордов с надписью «Встреть весну без пороха! Дай шанс своей стране», однако, сетью распространяется информация, что и их сегодня ночью разрушили.

Фото: «Волынские Новости»