Суббота, 25 июня, 2022

Тимошенко хочет импичмента президента: Реакция БПП

С трибуны Верховной Рады кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что фракция «Батькивщины» начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения на оборонной сфере. Об этом сообщает yes-lutsk со ссылкой на Gazeta.ua.

Женщина отметила, что вчера журналисты выпустили доказательный материал, о том, что из-за нынешнего президента проводились сделки по завозу в Украину контрабанды запасных частей из российской Федерации с, так называемыми, откатами, в 4 раза дороже, чем закупали. Эти испорченные запасные части из страны-агрессора, как отмечает Тимошенко, поставлялись украинским оборонным заводам, чтобы их ставить в украинскую военную технику. По ее мнению, этим существенно подрывалась обороноспособность страны.

Она считает, что то, что раскрыли журналисты подпадает под статью «Государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны».

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко подытожила, что вместе с другими фракциями начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко.

«Обращаемся ко всем депутатам, которые имеют честь и совесть, для того, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки», — сказала Тимошенко.

Впрочем, в Верховной Раде нет достаточно голосов, чтобы отстранить президента Петра Порошенко и начать процедуру его импичмента. Об этом рассказал нардеп от фракции «БПП» Иван Винник.

«Она стряхивает воздуха, чтобы ее цитировали. Юлия Владимировна так много говорит и не каждый пытается сделать какую-то сенсацию, что уже девальвировала свои заявления », — рассказал Винник.

Также, нардеп отметил, что это заявление Тимошенко является абсурдной, ведь достаточного количества голосов от депутатов не будет, и Юлия Владимировна это понимает.

К слову, Юлия Владимировна Тимошенко — украинский предприниматель, государственный деятель, политик. Народный депутат Украины с 1997 года. Сейчас является кандидатом в Президенты Украины.