Понедельник, 20 сентября, 2021

Украинские пенсионеры получат дополнительные 2410 гривен: когда и кто

Украинские пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, будут иметь компенсацию в размере 2410 гривен за невыплаченную индексацию 2015-2016 годов. Начисление пройдет в два этапа — в марте и апреле этого года. Об этом сообщает «24 канал». Далее расскажет yes-lutsk.

Такую единовременную, дополнительную выплату получат те, кто имел низкую зарплату, но значительный страховой стаж. Подходящим трудовым стажем считаться более 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин, вышедших на пенсию после 2011 года.

Начислять ее двумя траншами: в марте — 1200 гривен и в апреле, соответственно, такую ​​же сумму. Эти средства — это фактически та сумма, которую Украинской не заплатили в 2015-2016 годах, когда была приостановлена ​​индексация пенсии.

Отмечается, что пенсионный фонд получил эти дополнительные 4,4 миллиарда гривен, которые выплатят пенсионерам, за счет поступлений в бюджет денег от растаможки автомобилей на «Еврономер».

Следовательно, с 1 марта правительство осуществит перерасчет размера пенсий с учетом уровня средней зарплаты и инфляции. В целом они вырастут на 17-18%. Рассказывают, что их перечислят в связи с увеличением прожиточного минимума дважды в 2019 году:

  • с 1 июля с 1497 до 1564 гривен;
  • с 1 декабря с 1564 до 1638 гривен.

В частности, народный депутат Украины Павел Розенко рассказал, что правительство выполнило поручение Президента Украины Петр Порошенко о необходимости повышения уровня жизни украинских пенсионеров, в том числе тех у кого был значительный страховой стаж но небольшая пенсионные выплаты за низких базовые зарплаты.

Все указанные пенсионные выплаты, по его словам, будут осуществлены в пределах средств бюджета Пенсионного фонда без увеличения его дефицита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here