Понедельник, 27 июня, 2022

Штаб Порошенко накрыла полиция: подозревают в подкупе. Прокуратура — против

Информация о массовом подкупе избирателей в штабе кандидата в президенты Петра Порошенко (БПП) все чаще подтверждается, пишет Facenews. Далее расскажет yes-lutsk.

Следовательно, вчера, 21 февраля, в городе Сумы, полиция накрыла штаб одного из кандидатов в президенты в котором, вероятно, раздавали средства для подкупа избирателей. Были задержаны 2 гражданина — жители Киева и Никополя. Как отмечает «Украинская правда» речь идет о штаб Петра Порошенко.

Однако, сообщают, что через несколько часов в полицию посетили прокуроры, которые нарушили уголовное производство по факту превышения служебных полномочий.

По словам народного депутата Антон Геращенко, на спасение задержанных граждан по команде из Киева бросились местные прокуроры и сотрудники СБУ. В результате, без решения суда, вечером этого же дня прокуратурой проводился обыск в кабинетах работников уголовного розыска.

Впрочем, прокомментировал сообщение народного депатута и известный журналист, главный редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов. Журналист отметил, что БПП, очевидно, повторяет технологии Чернигова. По его словам, данная новость хорошая особенно тем, что админресурс на этих выборах перестал быть монополией президента.

«Будем ждать суда, очень хочется посмотреть видео задержания, героев этой драмы, ну и деньги изъяты», — подытожил Юрий Бутусов.

Впоследствии, Юрий Бутусов и сам решил написать сообщение на соответствующую тему и осветить эти события:

бутусов

Напомним, вчера после решения Юрия Луценко об изменении группы прокуроров по одному из уголовных производств по всей Украине, в том числе в Запорожье, прошли обыски у агитаторов Юлии Тимошенко, а в СБУ традиционно заявили о «руке Москвы» перед выборами.