Пятница, 3 декабря, 2021

«Дождитесь выборов, выберите себе нормального человека», — как Зеленский помог предпринимателям Старого рынка

Сегодня, 9 июля, с самого утра на Волынь приехал президент Украины Владимир Зеленский. Основной целью рабочего визита главы государства является обзор процесса строительства детского сада, расположенного в селе Крупа Луцкого района. Кроме этого, президент осмотрел дороги и воспользовался возможностью пообщаться с местными бизнесменами, пишет yes-lutsk.com.ua.

Кроме села Крупа, Владимир Зеленский посетил и сам Луцк. В частности, замок Любарта (в своей социальной странице в сети Facebook президент уже опубликовал фото на фоне замка с купюрой). Именно там, на Замковой площади, его и встретили предприниматели Старого рынка.

На что жаловались предприниматели президенту?

Сегодня на Замковой площади Владимир Зеленский выслушал луцких предпринимателей, которые продолжают жаловаться на ситуацию с Старым рынком. Президенту рассказали о дерибан земли и «противоправные действия местной власти».

Об этом сообщили на странице Старого рынка в сети Facebook во время прямой трансляции.

Сами предприниматели неоднократно заявили, что Луцкий городской совет выступает против них, не слушает их интересов.

На такое обращение Владимир Зеленский ответил, что не может повлиять на любые действия Луцкого совета. Однако, если ситуация на Старом рынке будет угрожать безопасности жителей Волыни, то он лично передаст ее под контроль председателям Службы безопасности.

В соответствии с этим, на рынок больше не будут пропускать тех, кто по словам самих предпринимателей могут нести угрозу безопасности людей.

Также на отношение предпринимателей к городскому совету Луцка Владимир Зеленский добавил:

«Я знаю, она и против вас и против нас».

Итак, после выслушивания жалоб от предпринимателей Старого рынка Владимир Зеленский решил передать ситуацию под контроль Службы безопасности Украины.

Более того, Владимир Зеленский порекомендовал жителям Луцка дождаться октября. Ведь тогда состоятся местные выборы, которые дадут возможность избрать на должность мэра Луцка другого, более достойного кандидата.

«Ну уж подождите октября, выберите себе нормального человека», — сказал президент Украины Владимир Зеленский.