Пятница, 30 июля, 2021

Как на Волыни президента встречали

История скандального приезда шестого Президента на Волынь: как это было

Летом 2020 президент Украины Владимир Зеленский посетил Волынь. Именно 9 июля 2020 самолет с главой государства приземлился на военном аэродроме недалеко от...

Сегодня, 9 июня, на Волынь приехал президент Украины Владимир Зеленский. Как отметил сам глава государства, цель визита — чисто рабочая, пишет yes-lutsk.com.ua.

Какая причина рабочего визита президента?

Как сообщает журналист интернет-издания «Волинь24», Владимир Зеленский приехал в село Крупа Луцкого района, чтобы осмотреть процесс строительства детского сада, расположенного в самом селе.

Президента Украины Владимира Зеленского встретила заместитель председателя Волынской областной государственной администрации Татьяна Щербак. Владимир Зеленский приехал не сам: вместе с ним был председатель ВОДА Юрий Погуляйко и народный депутат Украины Вячеслав Рублев.

Напомним, что финансирование строительства детского сада в селе Крупа происходит за средства Государственного фонда регионального развития и местных бюджетов. Общая стоимость этого объекта составляет сумму 38 879, 637 000 гривен.

Заметим, что детский сад в селе Крупа пока не сдан в эксплуатацию. Он рассчитан на сто пять дошкольников. Поэтому строительство должно завершиться к началу нового учебного года.

Кроме этого, еще одной целью визита президента Украины Владимира Зеленского на Волынь является обзор дорог и встреча с местными бизнесменами.

Проект «Большая стройка» и Владимир Зеленский

Собственно в рамки рабочего визита главы государства входит осмотр объектов, которые воплощают в пределах проекта «Большая стройка». А это: обустройство одной из дорог на Волыни и завершения строительства детского сада в селе Крупа.

Напомним, что село Крупа Луцкого района активно готовился к приезду главы государства Владимира Зеленского. Рабочие ремонтировали ямы на дорогах, коммунальщики косили траву, а дорожники ремонтировали знаки.

Однако заместитель начальника управления капитального строительства Волынской государственной областной администрации отметил, что все работы в селе Крупе никак не связаны с приездом президента Украины Владимира Зеленского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Воздух, простор и свобода: почему выбирают дом?

Выбор собственной жизни часто приводит к вопросу: собственный дом или квартира в многоэтажке. Для кого будет наиболее выгодным приобретение дома в городе?...

Самые громкие преступления (самые известные преступники) в истории Луцка

В истории Луцка немало упоминаний о нападениях захватчиков, однако все они были во времена независимости Украины. 2020 год стал для областного центра...

Демонтаж киосков на Центральном рынке не будут продолжать: Игорь Полищук зовет предпринимателей на встречу

Городской председатель Игорь Полищук, в еженедельном отчете, рассказал о самых актуальных проблемах Луцка. Среди них - будущее Центрального рынка. Yes-lutsk расскажет больше.

Представители “City Card” волнуюются из-за того, что терминалы компании могут выбрасывать в речку

Во вторник, в Луцком городском совете, провели День депутата. Подробнее об этом мероприятии расскажет yes-lutsk, ссылаясь на ИА "Конкурент".

Свалки на Волыни, новый реабилитационный центр для бойцов АТО и имущество санатория “Згораны”: Григорий Недопад сообщил о планах на будущее

Во время пресс-конференции "100 дней работы Волынского областного совета", которая состоялась 5 марта, Григорий Недопад отвечал на все вопросы журналистов относительно настоящего...