Карантин: кого из олигархов Зеленский назначил ответственным на Волыни

Карантин: кого з олігархів Зеленський призначив відповідальним на Волині

Украина переходит во вторую фазу борьбы с коронавирусом. Поскольку в течение прогрессирования вируса не было принято жестких средств для ограничения его входа в страну, сегодня официально подтвержденных 73 случая заражения, пишет yes-lutsk.com.ua.

Хотя и официальных подтверждений нет, но по словам народного депутата фракции «ЕС» Алексея Гончарова, о работе главы Минздрава Ильи Емеца. Согласно его слов, Емец совсем не справлялся с работой в министерстве в условиях пандемии, а потому и не смог подготовить план противодействия вирусу. Решение о его отставке было принято, пока идут финальные согласования.

Поскольку словами и ограничениями людям не объяснить всю серьезность ситуации в Украине, Зеленский начинает работать вместе с олигархами, чтобы следить за карантином в регионах. Президент устраивает ежедневно по две встречи. На первой, виртуальной, он записывает обращение, где проводит инструктаж борьбы с вирусом и объясняет принятые меры ограничения.

На второй встрече, реальной, собирается Координационный совет по противодействию распространению COVID-19. Этот совет не является органом власти, а потому и формальных решений принимать не может. На заседании рассматривается возможность введения чрезвычайного положения и его последствия.

Не считая обычных органов власти, был создан механизм сотрудничества с олигархами и крупными бизнесами. Это было неожиданное решение президента за время его правления.

Как информирует "Украинская правда", области разделили так:

  • Ринат Ахметов- Ивано-Франковская, Львовская, Донецкая, Луганская; плюс города где он влияет как, например, Кривой Рог
  • Игорь Коломойський- Запорожская область;
  • Игорь Палица (на встрече не присутствовал, но имеет давнюю историю личных отношений с Зеленским) - Волынская область вместе с Коломойским и Тернопольская область (правда новый губернатор Тернопольщины вроде отказался работать с человеком Палици)
  • Виктор Пинчук- Днепропетровская область;
  • Андрей Веревский- Полтавская и Кировоградская области;
  • Юрий Косюк- Винницкая и Черкасская области;
  • Андрей Ставницер- Одесская область;
  • Александр Ярославський- Харьковская область.