После громкого визита Зеленского таможня пополнила госбюджет на 740 млн гривен

Несколько дней назад стало известно, что в июле Закарпатская таможня перечислила 740 млн гривен в бюджет государства. Об этом читайте на yes-lutsk.

В прошлом месяце Президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом приезжал в Закарпатскую область, где принял ряд кадровых решений.

В частности назначил нового председателя Закарпатской ОГА и имел серьезный разговор с местными таможенниками. Тогда он отметил, что руководители таможни не могут остановить поток контрабанды, а взамен обогащаются. В результате таких бесед произошли кадровые изменения.

Напомним, что 5 июля 2019 президент назначил председателем Закарпатской ОГА Игоря Бондаренко. На следующий день глава государства уже провел совещание на таможне, при которой приказал уволить глав Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен. А уже 9 июля Александр Власов отчитался об их увольнении. В тот же день Владимир Зеленский подписал новый указ "О противодействии контрабанде и коррупции при таможенном оформлении товара".

После этого в результате скоординированных действий ОГА, таможни и правоохранительных органов прибыль средств в госбюджет Украины в июле этого года вырос более чем на 70% по сравнению с поступлениями в июне. А если сравнить с 2018 годом, то он увеличился аж на 74%. Об этом сообщают в Офисе президента.

Поэтому государственная казна значительно обогатилась. Наверное раньше этими средствами наполнялись карманы людей, которые занимаются контрабандой или тех же таможенников.

Похоже, что такие откровенные "разборы полетов", которые устраивает Зеленский по разным городам все-таки заставляют некоторых усиленно работать. На примере Закарпатской таможни можно понять, что под силу поднять свои показатели даже вдвое.

Будем надеяться, что и остальные таможни покажут такой же хороший результат и сделают существенные поступления в госбюджет Украины.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.