Зеленский прокомментировал заявление Коломойского о дефолте

Владимир Зеленский прокомментировал громкое заявление Игоря Коломойского относительно дефолта в Украине. Об этом рассказывает yes-lutsk, со ссылкой на Корреспондент.net.

Глава государства рассказал, что слухи и предположения относительно объявления дефолта в Украине, не имеют ничего общего с его точкой зрения. По мнению президента, это спланированная акция против него, совершенно не совпадает с его постоянной позицией.

В частности, об этом стало известно во время первого официального визита в Брюссель Владимира Зеленского, который состоялся 4 июня. Президент Украины сделал соответствующее заявление во время встречи с Европейским комиссаром по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис. Об опровержении слухов о дефолта сообщили в социальной сети Twitter на официальной странице Администрации президента.

К слову, несколько ранее, известный бизнесмен Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times заявил, что Украине необходим дефолт, чтобы поступить с кредиторами так же, как и Греция.

Однако, сразу отреагировали в Еврокомиссии на такие громкие слова бизнесмена и заявили, что таким шагом Украина может значительно ухудшить хорошие отношения с ЕС и иметь впоследствии неизбежные последствия.

Чем грозит дефолт для страны?

  • мировой изоляцией страны;
  • арестом иностранных активов государства;
  • невозможностью осуществления дополнительных заимствований средств с мирового рынка ссудных капиталов;
  • наложением квот и ограничений на торговлю и на инвестирование в страну.

Впрочем, если же даже такое произойдет, то паниковать обычным гражданам не стоит. Ведь, если сразу все начнут скупать продукты, запасаться валютой, продавать недвижимость, то вызовут большой давление на цены и курс доллара. И как следствие, начнется "искусственная" паника, которой следует избегать.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.