После спора с Зеленским телеканал "Прямой" приобрел квартиру для семьи погибшего шахтера

Владимир Зеленский во время своего недавнего визита во Львовскую о трагедии на шахте, начал суперечитись с журналисткой телеканала "Прямой" и предложил приобрести квартиру для семьи погибшего шахтера совместно с каналом. Об этом рассказывает yes-lutsk со ссылкой на zaxid.net.

Впрочем, телеканал "Прямой", который, к слову, связывают с бывшим президентом Петром Порошенко, независимо от действующего президента Зеленского, приобрел квартиру для семьи погибшего шахтера Михаила Павлика, которая не имела собственной жилой площади. Собственно, квартиру купили в том же доме, где семья арендовала помещения.

Известно, что новая квартира является трехкомнатной общей площадью 72 кв.м., расположенная в городе Червоноград.

скрін

На сайте телеканала "Прямой" появилось соответствующее сообщение, в котором говорилось, что наконец жена и трое детей жить в собственной квартире. Известно, что новое помещение для семьи искали с помощью частных риэлторов.

Журналисты телеканала "Прямой" вели прямую трансляцию с новой квартиры семьи, впрочем, жена погибшего Михаила Павлика все время подчеркивала, что чувствует себя неловко и не переставала плакать. Однако, журналист Матвей Ганапольский просил ее взять себя.

Что же за конфликт произошел?

Вечером, 29 мая, президент Украины Владимир Зеленский приехал на встречу с семьями погибших шахтеров. Однако, присутствовали и журналисты. В частности, президент отметил, что семьям следует предоставить настоящую помощь. Он апеллировал к журналистке телеканала "Прямой" со словами:

"Потому, что вы канал" Прямой "вы можете помочь. Давайте с вами сейчас купим квартиру 50 на 50".

Впрочем, телеканал не стал ожидать ответной реакции или приглашение Зеленского и самостоятельно приобрел квартиру для семьи.

В частности, журналистка Ольга Зелиско, которая и была на встрече с Зеленским, рассказала, что очень гордится свои каналом, который смог доказать на деле, а не на словах, свою ответственность.

Собственно, по состоянию на 3 июня информации о том, что семья шахтера получила жилье от Владимира Зеленского нет. Также никаких обращений в адрес "Прямого" о приобретении жилья от главы государства не поступало, - пишут на сайте СМИ.

президент

Что произошло на шахте?

В ночь на 29 мая на шахте "Лесная №6" ГП "Львовуголь" в селе Селец, Сокольского района, Львовской области
произошел обвал породы. В результате этого трагического события, два человека погибли. Один из шахтеров был 1997 года рождения, холост, Турко Михаил Ярославич. Он проработал в шахте всего 9 месяцев. Второй человек - горняк, по ремонту горных выработок участка по добыче угля №1 Павлик Михаил Петрович. Он родился в 1971 году, женат и имел троих несовершеннолетних детей - два парня 16 и 15 лет и 8-летняя дочь.