Зеленский встретился с вдовами бойцов АТО

Вдовы погибших на Донбассе бойцов встретились с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Как это происходило и чем закончилась встреча узнавал yes-lutsk со ссылкой на BBC News Украина.

22 мая, в среду, на одиночный митинг под Администрацию президента вышла вдова погибшего бойца и ветерана АТО Юлия Кириллова. В руках она держала плакат с надписью: «11 августа 2014 во время обстрела с. Степановка 17 ОМБСр и 18 ОМБСр, РФ с территории России был убит мой муж. Вы собираетесь договариваться с убийцами? ». На следующий день, 23 мая, к Юлии присоединились еще несколько женщин с мирным митингом. Вместе они поставили фото погибших бойцов на ступеньки перед входом в Администрацию, который, впоследствии, перекрыли и направляли сотрудников к другому, и протестовали против референдума по переговорам о мире с Российской Федерацией.

Позже стало известно о том, что Владимир Зеленский пригласил женщин на переговоры. Во время этой встречи президент заверил госпожу Кириллову и других присутствующих в том, что референдум не будет на законодательном уровне, а станет чем-то вроде опроса. Все участники этих переговоров договорились называть это не референдумом, а диалогом с народом. Также, Зеленский отметил, что признает Россию страной-агрессором и не намерен отдавать ей нашу страну.

Сама Кириллова отметила, что будет продолжать свой митинг.

Напомним, 21 мая в эфире канала 112 Андрей Богдан, новый глава администрации президента заявил о том, что рассматривается возможность вынесения вопроса о мирные договоренности с Россией на народный референдум, чтобы украинский народ тоже принимал решения, а не только правительство. Это вызвало невероятный резонанс среди политиков и общества, социальные сети «взорвались» от гнева и люди начали требовать немедленной отставки Зеленского.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.