Петр Порошенко едет на встречу с Ангелой Меркель

 

Сегодня, 12 апреля состоится встреча действующего президента Украины Петра Порошенко и Ангелой Меркель. Ссылаясь на Deutsche Welle о всех деталях визита расскажет yes-lutsk.

В минувшую пятницу, 5 апреля, официальный представитель канцлера Германии рассказал журналистам о запланированной встрече Меркель и Порошенко, которая состоится 12 апреля.

 

Однако, согласно мнению немецких экспертов, визит Петра Алексеевича к госпоже Меркель нельзя назвать «обычным» в ряде встреч между лидерами двух стран. К сожалению, эксперты не вспомнили случаев, когда Меркель принимала одного из кандидатов в президенты иностранного государства между первым и вторым турами выборов.

 

Согласно комментарию Штеффена Зайберта, представителя немецкого правительства, никто из правления не считает эту встречу в Берлине прощальной или попыткой Меркель поддержать Петра Алексеевича.

 

«Петр Порошенко - президент Украины, государства, которым уже несколько лет мы занимаемся так интенсивно, как редко какой-нибудь другой страной, - заявил Зайберт. - Есть много конкретных тем для обсуждения ».

Такими темами станут: реализация минских договоренностей и их течение; ситуация в Керченский проливе, в частности, дела украинских пленных моряков, освобождения которых уже длительное время требует правительство Германии.

Также, Зайберт опроверг предположения о предвыборной помощи Меркель Порошенко. Спикер уверен, что это выбор только украинского народа и независимо от того, кто одержит победу на выборах, немецкое правительство будет и в дальнейшем на стороне реформаторской Украины.

Стоит отметить мнению немецких экспертов относительно будущего второго тура президентских выборов. Аналитик берлинского Фонда «Наука и политика» Сьюзен Стюарт считает, что визит Петра Порошенко в Германию является частью стратегии. Однако, она не верит в то, что попытка убедить украинский в успешности его победы будет удачной.

Директор берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований Гвендолин Зассе уверяет - кто бы ни победил во втором туре президентских выборов в Украине, курс страны на сближение с Евросоюзом должно остаться без изменений.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.