Воскресенье, 26 сентября, 2021

Назвали имя ведущего дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским

Модератором дебатов между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на Общественном телевидении станет журналист Павел Каразин. В комментарии телеканала новини «24» он заявил, что «вел и продолжает вести дебаты на Общественном телевидении». Далее об этом расскажет yes-lutsk.

Павел Каразин отметил, что законом Украины является предусмотрена обязательная процедура дебатов между первым и вторым турами выборов президента страны. Такая процедура имеет свои особенности: проведение дебатов проводится за счет госбюджета, а проводить их должно 19 апреля этого года Общественное телевидение.

Журналист отметил, что должен был быть ведущим этого мероприятия. Однако, существует определенная проблема с проведением дебатов именно на НСК «Олимпийский», ведь пока непонятно, будут ли это дебаты, о которых говорилось выше, или дополнительные к обязательным.

В случае, если дебаты все же будут дополнительными, то штабы будут финансировать данное мероприятие и сами определят подрядчика-организатора и модератора — заметил Павел Каразин.

Напомним, что после результатов экзит-полов, которые указывали на прохождение действующего президента Украины Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского во второй тур, первый вызвал Зеленского на дебаты. Тот согласился, однако через некоторое время в его штабе начали искать причины отказа. Вскоре после этого шоумен опубликовал видеоролик, в котором пригласил действующего президента Украины на дебаты и выдвинул условие, чтобы дискуссия состоялась на НСК «Олимпийский». На это Петр Порошенко дал согласие со словами «Стадион так стадион».

Руководство стадиона сообщало, что пока заявок на дебаты не поступало и никаких согласований с графиком работы НСК не было. Однако, если заявление все же поступит, руководство «Олимпийского» готово взять его к рассмотрению в рабочем порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here