Четверг, 12 мая, 2022

Порошенко согласился на условия Зеленского: дебаты состоятся на "Олимпийском"

Действующий Президент Украины Петр Порошенко принял вызов Зеленского о проведении «открытых» дебатов на стадионе «Олимпийский». Далее расскажет yes-lutsk.

Следовательно, вчера, кандидат в президенты Владимир Зеленский опубликовал на своей официальной странице в Facebook видеообращение к действующему Президенту Украины относительно проведения дебатов. Артист отметил, что хочет, чтобы они прошли тест на содержание алкоголя и наркотиков в крови и провели дебаты на стадионе «Олимпийский» для того, чтобы журналисты могли открыто поставить каждому из них вопрос. Владимир дал на размышление Петру Алексеевичу 24 часа.

Впрочем, уже в 3:40 ночи по киевскому времени Петр Порошенко предоставил соответствующее видеообращение Владимиру Зеленскому. Президент отметил, что очень рад, что Зеленский, хоть и неуверенно, но согласился на дебаты. По его словам, дебаты — это не шоу, а избирательная кампания — это событие, которое определяет будущее страны, нации на годы и десятилетия вперед. Здесь не до шуток. Порошенко отметил, что быть президентом и Верховным Главнокомандующим — это не игра, это не желание понравиться.

Также, президент считает, что дебаты — это не зрелище и они должны происходить согласно тому, как это прописано в Законе Украины. Порошенко посоветовал прочитать эти пункты Зеленскому.

Зато Петр Порошенко подытожил:

«Стадион, так стадион .. Я жду Вас, Владимир Александрович!».

В частности, руководство самого стадиона «Олимпийский» сообщило, что никаких заявок на проведение дебатов пока не поступало. А сама же идея не согласовывалась с графиком работы стадиона. Впрочем, если соответствующее заявление будет, то они готовы рассмотреть ее в рабочем порядке.

В то же время, представитель МВД Артем Шевченко уже заявил в Facebook, что подразделения МВД Украины готовы обеспечить охрану общественного порядка и безопасности на НСК «Олимпийский» во время президентских дебатов.