Воскресенье, 26 сентября, 2021

Порошенко подает в суд на телеканал 1 + 1 за "систематическую ложь"

Президент Украины Петр Порошенко целью подать в суд на телеканал 1 + 1 за «систематическую ложь». В частности, председатель парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов считает, что Игорь Коломойский, владелец этого канала, стремится не допустить победы на президентских выборах действующего президента, так, и «поливает грязью» Порошенко. Об этом пишет yes-lutsk со ссылкой на Радио.Свобода.

В заявлении Герасимова говорится, что в работе журналистов телеканала 1 + 1 четко определяется грубое нарушение элементарных норм журналистской профессии, которые господствуют на канале уже в течение нескольких месяцев. По его словам, он вообще не считает это журналистикой. Герасимов отмечает, что канал все больше поражает количеством лжи, предвзятого, заангажированной информации, и участием в предвыборной кампании на стороне тех кандидатов, которых, по его словам, поддерживает владелец канала.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» также отметил, что этот телеканал, по его мнению, часто заимствует фейки в московских каналов.

К слову, сам телеканал 1 + 1 пока никак не комментирует такое заявление Артура Герасимова.

Напомним, что 23 марта в эфире «1 + 1» вышел фильм «Украинские сенсации», посвященный Петру Порошенко. Авторы фильма среди прочего обвинили президента в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила. Следует заметить, что в якобы причастности Порошенко к организации убийств незадолго до этого сообщил российский пропагандистский телеканал НТВ. 25 марта Порошенко обвинил телеканал «1 + 1» в распространении российских фейковых новостей.

Также, ранее мы рассказывали о том, что Игорь Лапин считает, что легитимность выборов под угрозой. И о том, сколько стоит избирательная кампания Зеленского.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here