Визит пятого Президента Украины на Волынь

Визиты пятого Президента Украины Петра Порошенко на Волынь были не часто. Однако, каждый его приезд был настоящим праздником для избирателей. Сколько раз Порошенко был в Луцке и области и с какой целью - расскажет yes-lutsk.

Первый рабочий визит

В мае 2017 года Петр Порошенко прибыл в областной центр Волыни впервые с момента назначения его президентом. Самолет, на котором находился Порошенко, прилетел к военному аэродрому Луцка. Такого гостя встречали волынские чиновники:

  • Владимир Гунчик, председатель Волынской областной государственной администрации
  • Петр Шпига, начальник полиции в Волынской области;
  • Юрий Фелонюк, начальник Службы безопасности в Волынской области;
  • Максим Киричук, прокурор Волынской области.

После прилета Президента сразу же состоялось обсуждение о переводе 204 бригады тактической авиации в Луцк, которую вывели из оккупированного полуострова Крым в Николаев.

Затем, Петр Порошенко прибыл в село Пятидни Владимир-Волынского района и побывал на открытии семенного завода. Позже, Глава государства вернулся в Луцк и посетил открытую тренировку в ДЮСШ. Завершился визит на заседании облгосадминистрации.

петро порошенко

Второй визит

Через год, в июле 2018 года, Петр Порошенко прибыл на Волынь во второй раз. Визит начался в селе Гончий Брод, а впоследствии Президент приехал в Ковельский район, где чествовали погибших в Волынской трагедии.

Следующие визиты

В 2019 году Петр Порошенко был в Волынской области и в Луцке трижды за первые пол года. 15 января господин Порошенко приехал в Луцк в рамках “Томос тура”. Вместе с ним до службы в Кафедральном соборе Святой Троицы присоединился почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет. После этого Президент посетил Киверцы и Рожище.

Интересно, но наблюдателями ОПОРЫ было замечено несколько автобусов с людьми, которые назвали “массовкой”. В частности, начислено было девять единиц транспорта, которые останавливались недалеко от Театральной площади. Люди из этих автобусов отправлялись к месту встречи с Президентом. По некоторым данным было известно, что прибыли более чем две тысячи человек.

Следующий визит Петра Порошенко был накануне первого тура выборов в марте 2019 года. Сторонники пятого Президента с нетерпением ждали его в Луцке, однако ситуация изменилась и Порошенко поехал в Ковель. Хотя в областном центре Волыни было не менее интересно и без приезда главы государства. В ночь на 14 марта (день, когда должен был приехать Петр Порошенко) оппозиция вывесила плакат с надписью “Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы скрыть свои преступления твои генералы ее уничтожили. Волынь такого НЕ прощает!”. Позже этот плакат был снят.

С утра на Театральной площади было очень много народа: охрана, полиция, лесники, журналисты - все ждали приезда Президента. Однако, лучане так и не дождались Порошенко. Впоследствии стало известно, что он поедет в Ковеля и, возможно, примет участие в заседании совета регионального развития. Но он так и не приехал. После обеда объявили, что господин Порошенко находится в зоне АТО, но около 19:00 он все же прибыл в Ковеля и пообщался со своими сторонниками.

Последний визит Петра Порошенко состоялся 27 июня 2019 года. На то время уже бывший Президент приехал на Волынь. Господин Порошенко был в Горохове, Киверцах и Луцке. Однако, один из визитов не обошелся без скандала. Во время мирного митинга бывший глава государства рассказывал толпе о собственных достижениях. Вдруг, один из посетителей начал громко выражать недоверие к Порошенко и к мужчине тут же подошли стражи порядка, личная охрана председателя партии “Европейская солидарность” и сам Порошенко. Последний, ударил недовольного мужчину в плечи и сказал:

“Таким, как ты здесь не место! Чемодан, вокзал, Россия! Иди отсюда и не мешай нам проводить митинг!”.

Позже, журналистом издания “Под прицелом” стало известно, что этим мужчиной является председатель районной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана Шевчук Николай Никитович.

петро порошенко

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.