Эксперт рассказал объединятся ли партии Зеленского и Тимошенко

Yes-lutsk, ссылаясь на ГолосUA, расскажет о том, объединятся две политические партии - Президента Украины «Слуга народа» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Виталий Кулик, известный украинский политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества, рассказал, что партия Владимира Зеленского может войти в коалицию вместе с партией Юлии Тимошенко и, возможно, Игоря Смешко.

По словам Кулика именно руководительница «Батькивщины» будет первым союзником главы государства. Если партия Тимошенко наберет от 12% до 15%, то до назначения премьер-министра это будет заявлением на объединение.

Политолог отметил, что Владимиру Зеленскому нужен человек, который возьмет на себя весь негатив - кризис-менеджер. Ведь всех ждет новая волна всемирного экономического кризиса. Таким человеком может стать Юлия Владимировна.

Интересно, но, согласно данным, даже с помощью мажоритарщиков голосов Зеленскому не хватает. Вряд ли команда Владимира Александровича на мажоритарке наберет столько же голосов, сколько сам Президент во время выборов. Даже при отсутствии мобилизации, с учетом летнего периода, если команда Зеленского будет агитировать за мажоритарщиков - социологи называют цифру не более 40% в поддержку партии. То есть, в любом случае «Слуга народа» должна договориться с «Батькивщиной».

Принципиально важными союзниками для Президента Украины будут представители такой партии, как «Наш Край».

Также, Виталий Кулик отметил, что в коалицию, возможно, войдет и Игорь Смешко.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля 2019 года.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.